Öffnungszeiten und Schließzeiten

Öffnungszeiten

Krippen- und Tageskinder werden Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 18.00 Uhr betreut.

Schließzeiten:

• 3 Wochen im Sommer
  • Zwischen Weihnachten und Neujahr
  • Rosenmontag
  • 2 pädagogische Tage
  • 1 Betriebsausflug

Platzangebot

Altersgemischte Gruppen
In den beiden altersgemischten Gruppen werden je 5 Kinder im Krippenalter (1 Jahr bis 3 Jahre) und bis zu 13 Kinder im Kindergartenalter gemeinsam betreut.

Kita
In unserer Kitagruppe spielen und lernen bis zu 25 Kinder ab drei Jahren bis zum Schuleintritt.
Insgesamt bietet die Caritas Kita Thomas Morus Platz für 61 Mädchen und Jungen.

Frühstück und Imbiss

Frühstück und Imbiss werden von den Erzieherinnen, häufig gemeinsam mit den Kindern, täglich frisch zubereitet. Wir achten dabei auf eine optimierte Mischkost.

Daher reichen wir dreimal in der Woche selbstgebackenes Vollkornbrot und mindestens einmal in der Woche Vollkornflocken aus unserer Flockenmühle. Täglich stehen frisches Obst und Rohkost zum Frühstück und zum Imbiss bereit. Bei der Beilagen achten wir auf die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Getränke wie Wasser und ungesüßter Tee sind immer frei verfügbar.
Das Frühstück steht von 7.30 Uhr bis 9.00 Uhr in unserem großzügigen Essbereich bereit. Den Imbiss bieten wir ab 14.30 Uhr an.

Mittagessen

Die abwechslungsreiche Mittagskost ist auf die Ernährungsbedürfnisse der Mädchen und Jungen abgestimmt und wird von einem Caterer geliefert. Falls ein Kind, ein Nahrungsmittel aus welchen Gründen auch immer nicht essen darf, bietet unsere Küche Alternativen.